Social Kitchen – Ohne Moos was los auf Deinem Teller!Social Kitchen

Du willst lernen, wie man für unter 2,- Euro ein Drei Gänge Menü incl Brot und Aufstrich du dann auch noch nachhaltig auf den Tisch zaubert? Und dabei in geselliger Atmosphäre zusammen mit anderen erst Einkaufen, Sammeln, dann kochen und zum Finale gemeinsam dieses Essen genießen? Egal ob Student, Rentner, reich oder arm – bei der Social Kitchen sind alle herzlich eingeladen, nachhaltig das kulinarische Beisammensein zu feiern! Sudhoffs Idee in Kooperation mit der Stadt Münster findet einmal im Monat in offener Runde statt – einfach anmelden und 2,- in bar mitbringen. Das Konzept ist ganz einfach: Wie hatten die Menschen es geschafft, Sport auch in die Masse zu bringen? Einen Fußballplatz, ein Stadion, Basketballfelder oder Leichtathletikanlagen konnte sich kein normaler Mensch leisten. Aber gemeinsam in Vereinen, mit Unterstützung des Staates konnte man solche Anlagen für alle zugänglich machen. Und so wollen wir die Nahrungsmittelwende in die Mitte der Gesellschaft tragen, zu einem Preis, den sich auch Transferhilfeempfänger leisten können. Gemeinsam schauen wir nach den Optionen über Foodwaste-Sammlungen, Ernten im öffentlichen Raum (Stichwort Eatable City und auch was wir in Wald und Flur finden) bis hin zu den Effekten, die das Teilen von Kosten (Mengenrabatte etc.) ermöglichen. Dann wird gemeinsam unter Anleitung von Tobias Sudhoff oder anderen Profis gekocht und anschließend gemeinsam genossen!