Die NEUE WESTFÄLISCHE STUBE – „Turn a simple red beet into a treat!“

Die Neue Westfälische Stube ist der Name für kulinarische Abende auf Sterne-Niveau mit jeweils sieben Gängen eines exklusiven Menüs. Die entsprechenden Termine werden unter Reservieren bekannt gegeben. Dort könnt Ihr Euch auch verbindlich dazu anmelden.

Die Menüs variieren von Termin zu Termin. Qualität und Preis (129,- Euro) bleiben stets gleich. Zusätzlich kann man eine Weinbegleitung (»Flora« oder »Fauna«) buchen.
Wichtig: Vegetarier und Veganer sind immer willkommen! Bitte gebt uns bei der Anmeldung einen Hinweis, damit wir das Menü speziell für Euch erweitern können.

Wer kocht?
Cuisine & Conférence mit Herzblut: Tobias Sudhoff. An einigen Abenden bieten wir ein Four Hands Dinner mit bekannten Sterne-Kollegen an. Darunter:
+ Stephan Hentschel, Deutschlands erster vegetarischer Sternekoch (Cookies Cream)
+ Matí Krause, eines der ganz großen Talente und Absolvent des Basque Culinary Center (BCC)
+ Sternekoch Christian Krüger, der mit seiner Regiotable viel Aufsehen erregt hat

Das Besondere
Unter Mitwirkung von FH-Studenten der Ökotrophologie mit Sterneküchen-Erfahrung trifft Küche auf Wissenschaft. Das verleiht der Neuen Westfälische Stube in den Räumlichkeiten des Smells Like den besonderen Spirit. Wir nennen ihn den Smells Like Fine Wine & Dine Spirit.
Heraus kommen dabei außergewöhnliche Geschmackserlebnisse und modernste Kochkunst. Nach dem Grundsatz konsequenter Nachhaltigkeit haben fast alle Zutaten Bioqualität oder kommen aus Sudhoffs eigenem Perma-Kultur-Garten.

Das Smells Like
Küche und Speisetafel sind nicht nur unter einem Dach, sondern in einem Raum. Die Gäste werden an eine große Tafel eingeladen. Kommunikation, Lachen und gute Laune vereinen sich mit großartigen Gaumenfreuden.
An einer Wand das große Weinregal, an zwei weiteren Fenster/Tür zum gemütlichen, ruhigen Innenhof und am Kopfende die kleine, feine Küche. Hier könnt Ihr durchgehend zuschauen, fragen oder auch Fotos machen.

Die Abende
Beginn ist immer um 19:00 Uhr, ab 18:30 Uhr ist Einlass. Wir bitten, möglichst schon zum Einlass da zu sein. Denn die Koordination der Gänge mit Zeit für entspannten und unterhaltsamen Genuss erfordert unsererseits eine relativ präzise Vorbereitung. Und wir sind immer darauf bedacht, Hektik oder Unruhe für unsere Gäste zu vermeiden.
Ihr sollt Euch genauso wohl und aufgehoben fühlen, als ob Ihr bei uns zu Hause eingeladen seid.

Wer mehr über den Hintergrund zur „Neuen Westfälischen Stube“ wissen möchte, dem empfehlen wir gerne auch TedTalk-Video mit Tobias Sudhoff.